Ананасовый и лаймовый сорбеты с кедровым орехом ломкие
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Представьте эти легкие сорбеты в высоких бокалах и украсьте каждый десерт крупными ломтиками кедрового ореха для драматического эффекта.
Для ананасового сорбета: Смешайте 1 стакан воды и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Снять с огня. Круто. Добавьте ананасовый сок. Охладить, пока смесь не остынет. Обработайте в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя до мягкого застывания. Добавьте нарезанный ананас; продолжайте обрабатывать, пока сорбет не станет твердым. Переложить в закрытый контейнер и заморозить.
Для лаймового сорбета: используя овощечистку, срежьте кожуру (только зеленую часть) с лаймов. Смешайте 1 стакан воды, сахар и цедру лайма в средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Снять с огня. Откажитесь от кожуры лайма. Прохладный сироп. Смешайте сахарный сироп, сок лайма и оставшийся 1 стакан воды в средней миске. Охладить, пока смесь не остынет. Обрабатывайте в кофеварке мороженого в соответствии с инструкциями производителя до тех пор, пока сорбет не станет твердым. Переложить в закрытый контейнер и заморозить. (Ананасовый и лаймовый сорбеты можно приготовить на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Поместите попеременно ложки ананасового сорбета и лаймового сорбета в высокие стаканы. Украсить ломтиком кедрового ореха.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Ананасовый Сорбет
- 1 стакан воды
- 1/4 стакана сахара
- 2 стакана несладкого ананасового сока
- 1 чашка мелко нарезанного очищенного ананаса
- Лаймовый Сорбет
- 2 лайма
- 2 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 2/3 стакана свежего сока лайма
- Кедровый Орех Ломкий