Малиновый пирог Бейквелл с жжеными сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это нечто среднее между двумя английскими классиками. Бейквеллский пирог, названный в честь города в Дербишире, где он якобы был изобретен случайно в девятнадцатом веке, представляет собой слоеное варенье, заварной крем и миндальное лакомство. Жженый крем - английский кузен и предшественник французского крем-Брюе. Он также известен как Тринити-крем, поскольку считается, что он возник в Кембриджском Тринити-колледже в восемнадцатом веке.
Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. Добавить сливочное масло; нарезать поочередно, пока смесь не станет напоминать мелкую муку. Смешайте в достаточном количестве воды столовыми ложками, чтобы связать тесто. Соберите в шар; расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрезать края. Заморозить корочку 15 минут. Линия с фольгой. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать до готовности, около 20 минут. Снимите фольгу и фасоль и запекайте корочку до золотистого цвета, около 10 минут. Переложить на стойку и охладить. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Поместите сливки в тяжелую среднюю кастрюлю. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы.
Довести до кипения. Взбейте сахар, желтки и кукурузный крахмал в небольшой миске, чтобы смешать. Медленно взбейте горячие сливки в желтковую смесь. Верните в кастрюлю и варите на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не закипит, часто взбивая, около 7 минут. Выбросьте стручок ванили. Охладите до твердости, но все еще ложкой, периодически взбивая, около 1 часа.
Выкладываем варенье в корочку. Аккуратно ложкой выложить заварной крем. Поставьте в холодильник до тех пор, пока заварной крем не станет твердым, от 4 до 8 часов.
Разогрейте бройлер. Выдавите коричневый сахар через сито поверх пирога, равномерно покрывая его. Жарить до тех пор, пока сахар не карамелизуется, вращая сковороду по мере необходимости, чтобы предотвратить пригорание, и внимательно наблюдая. Охладите 1 час. Переложить на блюдо. Украсить ягодами и мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки неотбеленной муки
- 6 столовых ложек муки для торта
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 2 столовые ложки (около) воды