Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста из кальмаров и фенхеля с лимоном и зеленью

В теплый солнечный день паста требует свежих морепродуктов, большой горсти трав и острого лимона. Не хватает только пляжного домика

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Работая в 2 партии, приправьте кальмара солью и перцем и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3 минут (не пережаривайте, иначе он станет резиновым). Переложить в небольшую миску.

Уменьшите огонь до среднего и нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде (не нужно вытирать). Добавьте кусочки укропа, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 10-12 минут (некоторые хорошо подрумяненные кусочки должны прилипнуть к сковороде). Добавьте чеснок, хлопья красного перца и половину ломтиков лимона; готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и лимон не станут мягкими, около 2 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.

Добавьте макароны в сковороду вместе с 1 стаканом кулинарной жидкости. Перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки, приправьте солью и перцем. Готовьте, перемешивая и добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 3 минут. Добавьте кальмаров и дайте им еще раз перемешаться.

Бросьте петрушку, листья фенхеля, оставшиеся ломтики лимона и оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшую миску, приправьте солью и перцем. Подавайте пасту с салатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1 фунт кальмара (тела и щупальца), тела нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Свежемолотый перец
  • 1 большая луковица фенхеля, тонко нарезанная вдоль, плюс 2 столовые ложки листьев
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 лимона, семена удалены, очень тонко нарезаны, разделены
  • 12 унций лингвини или феттучини
  • 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья