Паста из кальмаров и фенхеля с лимоном и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В теплый солнечный день паста требует свежих морепродуктов, большой горсти трав и острого лимона. Не хватает только пляжного домика
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Работая в 2 партии, приправьте кальмара солью и перцем и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 3 минут (не пережаривайте, иначе он станет резиновым). Переложить в небольшую миску.
Уменьшите огонь до среднего и нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде (не нужно вытирать). Добавьте кусочки укропа, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 10-12 минут (некоторые хорошо подрумяненные кусочки должны прилипнуть к сковороде). Добавьте чеснок, хлопья красного перца и половину ломтиков лимона; готовьте, периодически помешивая, пока чеснок и лимон не станут мягкими, около 2 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте макароны в сковороду вместе с 1 стаканом кулинарной жидкости. Перемешайте, соскребая все подрумяненные кусочки, приправьте солью и перцем. Готовьте, перемешивая и добавляя больше кулинарной жидкости по мере необходимости, пока соус не покроет макароны, около 3 минут. Добавьте кальмаров и дайте им еще раз перемешаться.
Бросьте петрушку, листья фенхеля, оставшиеся ломтики лимона и оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшую миску, приправьте солью и перцем. Подавайте пасту с салатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 фунт кальмара (тела и щупальца), тела нарезаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Свежемолотый перец
- 1 большая луковица фенхеля, тонко нарезанная вдоль, плюс 2 столовые ложки листьев
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 3/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 лимона, семена удалены, очень тонко нарезаны, разделены
- 12 унций лингвини или феттучини
- 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями