Мандарин Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В чем секрет хорошего суфле? Взбейте яичные белки с сахаром, пока они не станут жесткими и все еще очень блестящими, затем аккуратно сложите их в основу аромата в два или три добавления, чтобы белки не сдулись. Этот десерт имеет интенсивный мандариновый вкус, который исходит от использования всего фрукта, за исключением его семян, конечно. Любой оставшийся мандариновый сироп можно добавить в игристое вино, чтобы получилась мимоза с изюминкой.
Доведите апельсиновый сок, 1 стакан сахара и мандарины до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока мандарины не станут очень мягкими, около 35 минут. Процедите смесь через сито, поставленное над средней миской, плотно прижимая фрукты. Переложите фрукты в комбайн; пюре до тех пор, пока кожура мандарина не будет мелко нарезана. Верните пюре в кастрюлю; смешайте в 1/2 стакана процеженного сиропа, оставив оставшийся сироп для другого использования. (Пюре можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте сливки, Гран-Марнье и 2 столовые ложки сахара в большой миске до образования жестких пиков; поставьте в холодильник. Смазать маслом десять 2/3 стакана суфле или формочек; посыпать сахаром и выложить на противень. Размешайте мандариновое пюре на слабом огне до теплого состояния и отложите в сторону.
{Шаг первый} взбейте яичные белки в другой большой миске до образования мягких пиков. Взбейте по 1/2 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, пока яичные белки не станут жесткими и блестящими. Сложите 1/4 части белков в теплое мандариновое пюре в кастрюле. Сложите мандариновую смесь в оставшиеся белки в миске. Разделите смесь между приготовленными блюдами.
Выпекать до румяной корочки около 16 минут. Подавать со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана апельсинового сока
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 фунт неочищенных мандаринов (около 5 маленьких), четвертованных, посеянных