Морские гребешки на гриле и помидоры с оливковым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В блендере смешать оливки, обжаренный перец, чеснок, горчицу, уксус, лимонный сок, соль и перец по вкусу до однородной массы. При работающем двигателе добавьте 3 столовые ложки масла в струйку и смешайте винегрет до эмульгирования.
При необходимости сбросьте небольшие жесткие мышцы со стороны каждого гребешка и в небольшой миске перемешайте гребешки с оставшейся столовой ложкой масла, солью и перцем по вкусу.
Нагрейте хорошо приправленную ребристую сковороду для гриля на сильном огне до готовности и жарьте гребешки до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на тарелку и держите в тепле. Жарьте помидоры на сильном огне до готовности и слегка обугливания, 1-2 минуты с каждой стороны.
Перемешайте рукколу с половиной винегрета и разделите между 2 тарелками. Сверху выложите рукколу с гребешками и помидорами и при желании подавайте с оставшимся винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанной Каламаты без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанного обжаренного красного перца в бутылках
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1/2 фунта морских гребешков, промытых и слитых
- 2 средних виноградных помидора, нарезанных дольками
- 2 стакана рукколы, стебли отброшены, а листья хорошо вымыты и высушены