Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный гусь с каштанами, черносливом и арманьяком

На большей части Франции индейка с каштанами стала стандартным рождественским блюдом, но на юго-западе предпочитают гуся.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чернослив, бульон, 1 1/2 стакана вина и 1 стакан сливового сока в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне 10 минут. Снимите смесь с огня. Переложите 12 черносливов в небольшую миску, используя шумовку.

Разогрейте духовку до 375°F. Погладьте гуся досуха. Вытащите жир из полости. Натрите изнутри и снаружи срезанной стороной апельсина. Смешайте соль и перец и натрите гуся изнутри и снаружи. Поместите апельсин, лук, лавровый лист и 12 слитых черносливов в гусиную полость. Свяжите ноги вместе. Положите гуся на решетку в жаровню. Проткните все вокруг маленькой металлической шпажкой или зубочисткой.

Жареный гусь 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F и жарьте еще 30 минут. Снимите жир с противня. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана вина и 1/4 стакана черносливового сока и смажьте гуся. Продолжайте жарить гуся до тех пор, пока сок не станет прозрачным при проколе в самой толстой части бедра, поливая гуся винной смесью и время от времени снимая жир со сковороды, около 2 часов.

Переложите гуся на блюдо и накройте фольгой. Дайте постоять 20 минут.

Процедите черносливовую браконьерскую жидкость, оставив чернослив. Обезжирить жарки соки. Добавьте 1/2 стакана браконьерской жидкости в жаровню и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Переложить в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте Арманьяк, оставшуюся браконьерскую жидкость и обезжиренные обжаренные соки. Варить до тех пор, пока ароматы не станут интенсивными, около 15 минут. Смешайте масло и муку. Взбейте соус небольшими кусочками и варите на медленном огне до загустения, около 8 минут. Добавьте вареный чернослив и каштаны и прогрейте. Посыпать зеленью петрушки.

Нарежьте гуся тонкими ломтиками. Ложка соуса, каштаны и чернослив.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка чернослива без косточек весом 16 унций
  • 3 стакана говяжьего бульона или консервированного говяжьего бульона
  • 1 3/4 стакана сухого красного вина
  • 1 1/4 стакана сливового сока

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения