Жареная свиная корейка с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантное блюдо станет прекрасным блюдом для ужина по особому случаю.
Смешайте первые 8 ингредиентов в комбайне, пока смесь не будет мелко нарезана.
Используя кончик маленького острого ножа, сделайте около двадцати надрезов глубиной 1 1/2 дюйма по всей свиной корейке. В каждый разрез вдавить по 1 чайной ложке пасты панчетта. Натрите оставшуюся пасту снаружи свинины. Выложите лавровый лист на дно жаровни. Положите свиную корейку поверх лавровых листьев. Накройте крышкой, дайте свинине постоять при комнатной температуре 2 часа или поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 375°F. Посыпать свинину солью. Жарить 45 минут. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана бульона. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 155°F, добавляя больше бульона, если он испарится, и время от времени поливая свинину соками, примерно на 45 минут дольше.
Переложите свинину на разделочную доску. Отбросьте лавровый лист. Переложите соки из кастрюли в небольшую кастрюлю. Обезжирьте жир сверху соков; кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 4 минут. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Переложить на блюдо. Полейте соком. Окружить укропом и дольками лимона (выжать лимон поверх укропа за столом).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанной панчетты или бекона
- 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сухого красного вина
- 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сухого протертого шалфея
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца