Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная корейка с укропом

Это элегантное блюдо станет прекрасным блюдом для ужина по особому случаю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 8 ингредиентов в комбайне, пока смесь не будет мелко нарезана.

Используя кончик маленького острого ножа, сделайте около двадцати надрезов глубиной 1 1/2 дюйма по всей свиной корейке. В каждый разрез вдавить по 1 чайной ложке пасты панчетта. Натрите оставшуюся пасту снаружи свинины. Выложите лавровый лист на дно жаровни. Положите свиную корейку поверх лавровых листьев. Накройте крышкой, дайте свинине постоять при комнатной температуре 2 часа или поставьте в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 375°F. Посыпать свинину солью. Жарить 45 минут. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана бульона. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в центр, не зарегистрирует 155°F, добавляя больше бульона, если он испарится, и время от времени поливая свинину соками, примерно на 45 минут дольше.

Переложите свинину на разделочную доску. Отбросьте лавровый лист. Переложите соки из кастрюли в небольшую кастрюлю. Обезжирьте жир сверху соков; кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 4 минут. Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Переложить на блюдо. Полейте соком. Окружить укропом и дольками лимона (выжать лимон поверх укропа за столом).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанной панчетты или бекона
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 2 столовые ложки семян фенхеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сухого красного вина
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея или 1 чайная ложка сухого протертого шалфея
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками