Эспрессо-Шоколадная Помадка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Насыщенный вкус эспрессо-идеальный партнер для шоколада. Поместите каждый кусочек помадки в бумажный или фольгированный стаканчик для конфет и разложите в подарочные коробки, выстланные праздничной бумагой.
Выстелите 8-дюймовую квадратную стеклянную форму для выпечки алюминиевой фольгой внахлест. Смешайте горько-сладкий шоколад, крем из зефира, несладкий шоколад и ванильный экстракт в средней миске. Смешайте воду и порошок эспрессо в большой тяжелой кастрюле до полного растворения порошка эспрессо. Добавьте сахар, сгущенное молоко, взбитые сливки и несоленое масло и перемешайте на среднем огне до растворения сахара, время от времени протирая сковороду влажной кистью для теста. Прикрепите термометр для конфет к краю сковороды. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и постоянно, но медленно помешивайте деревянной ложкой, пока термометр для конфет не покажет 234 ° F, около 12 минут.
Сразу же вылейте смесь поверх ингредиентов в миску (не царапайте кастрюлю). Энергично перемешивайте смесь деревянной ложкой, пока весь шоколад не расплавится и помадка немного не загустеет, около 3 минут. Переложите помадную смесь в подготовленную форму для запекания. Разгладьте верх помадки в кастрюле резиновой лопаточкой. Охладите помадку раскрыта до фирмы достаточно, чтобы вырезать, около 2 часов.
Используя алюминиевую фольгу в качестве вспомогательного средства, поднимите помадку из кастрюли. Обрежьте края помадки. Нарезать 30 штук. Растопите белый шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой. Используя вилку, декоративно посыпьте помадку белым шоколадом. Надавите по 1 зернышку Эспрессо на каждый кусочек помадки. Поместите помадку в чашки для конфет. Охладите помадку до тех пор, пока Белый шоколад не застынет, около 20 минут. (Помадку можно приготовить на неделю вперед. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей на стол доведите сливочную помадку до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана зефирного крема
- 1 унция несладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана воды