Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из корня сельдерея, редиса и кресс-салата с горчичной заправкой

Этот сытный осенний салат использует знакомые ингредиенты неожиданным образом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте семена горчицы в сухой сковороде на среднем огне, пока они слегка не поджарятся и не начнут лопаться, около 3 минут. Переложить в миску, остудить. Добавьте уксус, горчицу и лук-шалот; взбейте до однородной массы. Постепенно взбейте масло. Приправить солью и перцем.

Бросьте кресс-салат в большую миску с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть. Разделите кресс-салат между тарелками. Смешайте корень сельдерея и редис в одной миске; перемешайте с достаточным количеством оставшейся заправки, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сверху кресс-салат посыпать смесью корней сельдерея и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки семян желтой горчицы
  • 1/2 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана измельченного лука-шалота (2 средних)
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками