Салат из корня сельдерея, редиса и кресс-салата с горчичной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный осенний салат использует знакомые ингредиенты неожиданным образом.
Перемешайте семена горчицы в сухой сковороде на среднем огне, пока они слегка не поджарятся и не начнут лопаться, около 3 минут. Переложить в миску, остудить. Добавьте уксус, горчицу и лук-шалот; взбейте до однородной массы. Постепенно взбейте масло. Приправить солью и перцем.
Бросьте кресс-салат в большую миску с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть. Разделите кресс-салат между тарелками. Смешайте корень сельдерея и редис в одной миске; перемешайте с достаточным количеством оставшейся заправки, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сверху кресс-салат посыпать смесью корней сельдерея и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян желтой горчицы
- 1/2 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота (2 средних)
- 2/3 стакана оливкового масла первого отжима