Жареные креветки из кукурузной муки с ризотто из тыквы с орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Креветки с кукурузной мукой-хрустящий контраст со сливочным ризотто.
Разогрейте духовку до 400°F. Проткните тыкву несколько раз. Выложить на противень и жарить до готовности около 1 часа. Круто. Тыкву разрезать пополам, семена выбросить. Зачерпните мякоть в процессор. Пюре взбить до однородной массы. Отмерьте 1 1/2 стакана пюре (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Положите креветки, 1 1/2 столовых ложки оливкового масла и 3 раздавленных зубчика чеснока в большой закрывающийся пластиковый пакет. Охладите 2-3 часа, периодически переворачивая пакет.
Смешайте кукурузную муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске. Добавить креветки, перемешать. Выложить в один слой на большую тарелку.
Разогрейте духовку до 200 ° F. Доведите бульон до кипения в маленькой тяжелой кастрюле; убавьте огонь до минимума и держите горячим. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет коричневым, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и 2 чайные ложки тимьяна; перемешайте 1 минуту. Добавить рис и перемешивать 1 минуту. Добавьте вино; перемешайте до почти полного впитывания, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 1 стакан горячего бульона и варите, пока почти вся жидкость не впитается, часто помешивая. Продолжайте добавлять горячий бульон по 1 чашке за раз и часто помешивать, пока рис не станет почти мягким, примерно 15 минут.
Тем временем добавьте достаточно растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы достичь глубины 1/4 дюйма. Нагрейте масло на сильном огне. Работая в 2 партии, обжарьте креветки до золотистого цвета и доведите до готовности, примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите на выстланный бумажным полотенцем противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло.
Разогрейте зарезервированные 1 1/2 стакана тыквенного пюре в микроволновой печи. Добавьте теплое пюре в ризотто и перемешивайте, пока рис не станет мягким, но все еще твердым, около 2 минут. Добавьте сыр Пармезан и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна. Приправить солью и перцем.
Разделите ризотто между мисками. Сверху выложите креветки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 3/4 до 2-килограммовый мускатной тыквы