Мини-Тарталетки С Карамелью И Фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Оставшаяся карамель будет храниться в течение недели в холодильнике; снова подогрейте ее и подавайте поверх мороженого.
Сливочное масло 30 металлических или силиконовых мини-чашек для кексов (вместимость от 1 до 1 1/2 столовой ложки). Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет похожа на крупную крошку. Добавьте 5 столовых ложек сливок и ванили и смешайте, используя включения/выключения, только до тех пор, пока смесь не начнет слипаться вместе, добавляя больше сливок чайными ложками, если тесто сухое. Равномерно распределите 2 чайные ложки теста по дну и верхним сторонам каждой подготовленной мини-чашки для кексов. Проткните корки тарталетки вилкой. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 350°F. Заморозьте корочки за 30 минут до выпечки. Выпекайте замороженные корочки до золотистого цвета и запекайте до конца, около 25 минут. Переложить на стойку и охладить корочки в стаканчиках для кексов 10 минут. Осторожно разрыхлите корочки из чашек для кексов. Переложите корочки на ободчатый противень и полностью остудите. Поместите 2-3 лесных ореха в каждую корку.
Для карамельной начинки:
Смешайте коричневый сахар, сливочное масло, кукурузный сироп, 2 столовые ложки воды и соль в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, затем кипятите 2 минуты, не помешивая (смесь будет пузыриться и слегка загустеет). Снимите кастрюлю с огня. Добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться), перемешать до однородной массы. Налейте карамель в мерный стаканчик на 2 стакана, остудите 10 минут. Ложкой выложите карамель поверх лесных орехов в корочках, заполняя корочки почти до верха. Поставьте в холодильник, пока карамель не начнет слегка твердеть, примерно на 1 час.
ВПЕРЕД:
Перемешайте шоколад в верхней части пароварки, поставленной над кипящей водой, пока он не растает и не станет гладким. Сверху тарталетки полить растопленным шоколадом. Охладите, пока шоколад не застынет, около 30 минут. Сделайте заранее: мини-тарталетки можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Дайте тарталеткам постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.
ХОРОШО ЗНАТЬ:
Замораживание корок тарталеток перед выпечкой уменьшает выпуклость и помогает им сохранять свою форму во время выпечки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 5 столовых ложек (или более) охлажденных взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта