Салат из спагетти и помидоров с укропной йогуртовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 4 литра подсоленной воды для спагетти.
Очистите от кожуры и семян 1 огурец и измельчите на крупной терке. Выжмите измельченный огурец в чистое кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посеять и нарезать кубиками оставшуюся половину огурца. Чеснок измельчить и размять в пасту с солью. В большой миске смешайте измельченный и нарезанный кубиками огурец, чесночную пасту, йогурт, пахту, все, кроме 1 столовой ложки укропа, соль и перец по вкусу.
Помидоры разрезать пополам или на четвертинки, оливки нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать помидоры, оливки и оставшуюся столовую ложку укропа, посолить и поперчить.
Спагетти сварить в кипящей воде до состояния аль денте и откинуть на дуршлаг. Спагетти промойте под холодной водой, чтобы прекратить варку, и хорошо слейте воду. Добавьте спагетти в йогуртовую смесь и перемешайте.
Подавать спагетти с томатной смесью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта спагетти
- 1 1/2 огурца
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана нежирного простого йогурта
- 1/2 стакана хорошо взбалтывают Простоквашино
- 1/4 стакана свежих веточек укропа, мелко нарезанных
- 3/4 фунта Лоза-созревшие помидоры черри
- 1/2 стакана Каламата или других вяленых в рассоле черных оливок без косточек