Рис и зеленый чили плов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить менее чем за 45 минут.
В небольшой тяжелой кастрюле обжарить лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок, чили и рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет прозрачным, около 1 минуты. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите плов под крышкой, пока жидкость не испарится и рис не станет мягким, около 20 минут. Взбейте плов и добавьте зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 4 унции консервированного мягкого зеленого чили, слить и нарезать
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 зеленый лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию