Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис и зеленый чили плов

Можно приготовить менее чем за 45 минут.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле обжарить лук в масле на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок, чили и рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет прозрачным, около 1 минуты. Добавьте бульон, соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите плов под крышкой, пока жидкость не испарится и рис не станет мягким, около 20 минут. Взбейте плов и добавьте зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 4 унции консервированного мягкого зеленого чили, слить и нарезать
  • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
  • 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 зеленый лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья