Тарталетки Мокко
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это делает больше теста для выпечки, чем вам нужно для 24 тарталеток. Мы решили не сокращать рецепт, потому что выпечка может быть немного хитрой—малейшее изменение может повлиять на результат (половинка яйца имеет тенденцию увеличивать вероятность ошибки). Если вы хотите сделать больше тарталеток-которые можно было бы наполнить фруктами, мороженым или пудингом для другой вечеринки,—их можно заморозить на 1 месяц. Оставшееся тесто также можно использовать для приготовления печенья.
Взбейте желтки, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли в миске с помощью электрического миксера до загустения и бледности примерно за 1 минуту. Нагрейте молоко в толстой кастрюле объемом 2 литра на умеренном огне до горячего, но не до кипения. Медленной струей добавить к смеси желтков треть горячего молока, постоянно помешивая. Влейте остаток молока в смесь желтков, взбивая, затем переложите в кастрюлю. Варить на медленном огне, постоянно взбивая, пока не станет очень густым, 1 1/2 - 2 минуты. Снимите с огня и добавьте шоколад, ликер, масло и порошок эспрессо. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 1 минуты, затем взбивайте до однородной массы. Протереть заварной крем через мелкое сито в миску. Покройте поверхность заварного крема вощеной бумагой и охладите до холода не менее 4 часов.
Сделайте тарталетки ракушки в то время как заварной крем холодит:
Смешайте муку, сахар, соль, масло, яйцо и ваниль в кухонном комбайне, пока тесто не станет гладким и не начнет образовывать шар (он будет мягким, как тесто для печенья). Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и соберите в шар. Тесто расплющить в диск и охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 30 минут и до 8 часов (на ночь).
Разогрейте духовку до 350°F.
Отломите кусочки теста по 1 чайной ложке и равномерно вдавите в формы посыпанными мукой пальцами, чтобы сформировать скорлупу толщиной около 1/16 дюйма, отщипнув излишки от обода и сделав дно немного тоньше боковин. Разложите формочки на расстоянии 1 дюйма друг от друга в неглубоком противне и охладите, пока тесто снова не станет твердым, около 30 минут.
Выпекать в середине духовки, вращая сковороду на полпути, до бледно-золотистого цвета, всего от 12 до 15 минут. Переложите формы на стойку для охлаждения, затем осторожно снимите скорлупу с форм. Сделайте больше раковин тарталетки таким же образом, если хотите.
Соберите тарталетки:
Наполните кондитерский мешок заварным кремом и декоративно трубите в скорлупки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана цельного молока
- 2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1/2 столовой ложки Tía Maria или другого кофейного ликера
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо