Салат Рататуй на гриле с сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смажьте толстые ломтики деревенского хлеба оливковым маслом и поджарьте на гриле вместе с овощами. Для начала нарежьте кубиками несколько огурцов в охлажденный вишиссуаз (либо из банки, либо из ресторанной еды на вынос); предложите на десерт арбузные и хлебобулочные пирожные.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выложите на противень баклажаны, кабачки, красный болгарский перец и лук. Сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем; переверните, чтобы покрыть. Жарьте овощи на гриле до готовности и коричневого цвета, часто переворачивая, около 6 минут для баклажанов и кабачков и около 10 минут для красного болгарского перца и лука.
Разделите овощи на 2 тарелки, сбрызните уксусом. Посыпьте сыром и базиликом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 баклажан весом от 12 до 14 унций, нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 1 кабачок, разрезанный вдоль на четвертинки
- 1 красный болгарский перец, разрезанный вдоль на 6 полосок
- 1 средняя луковица, нарезанная кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла со вкусом чеснока