Тыквенно-Ореховый пирог с соусом из сливочного масла виски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт был вдохновлен моим хорошим другом и великим каджунским шеф-поваром полом Прюдоммом. Он готовит его со сладким картофелем, который доступен круглый год, и, следовательно, дает его версии более длительный сезонный срок хранения, чем у меня. Если и есть что-то лучше тыквенного пирога или орехового пирога, так это они вдвоем. Масло виски придает этому сладкому финалу совершенно Каджунский оттенок.
Смешайте муку и соль в миске. Добавьте сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать очень грубую кукурузную муку. Посыпьте мучную смесь водой с шагом в столовую ложку, непрерывно помешивая вилкой. Сформуйте тесто в шар и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Тыквенная Начинка
Тщательно смешайте все ингредиенты в средней миске и отложите в сторону.
Ореховый Сироп
Тщательно смешайте все ингредиенты в средней миске и отложите в сторону.
Собрание
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для кекса пружинной формы.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 3/16 дюйма. Очень слегка посыпьте мукой верх теста и сложите его на четвертинки. Аккуратно выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Плотно прижмите его к месту и обрежьте края. Охладите в течение 15 минут.
Ложкой выложите тыквенную начинку на сковороду, равномерно распределяя. Аккуратно вылейте сверху ореховый сироп. Выпекайте до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 45 минут. Остудите и подавайте с соусом из сливочного масла.
Виски Сливочный Соус
Растопите сливочное масло в верхней части пароварки, поставленной над слегка кипящей водой.
Взбейте сахар и яйцо в небольшой миске до однородной массы. Смешайте яичную смесь с маслом. Добавьте горячую воду и перемешивайте, пока смесь не покроет тыльную сторону ложки, около 7 минут. Выньте из пароварки и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте сливки и виски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
- 3-4 столовые ложки холодной воды