Моллюски Oreganata
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное Время: 50 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Варить чеснок в масле в глубокой 4-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте помидоры и 1 столовую ложку орегано и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не сломаются, 4-5 минут. Приправить перцем. Добавьте моллюсков, хорошо помешивая, чтобы покрыть, затем плотно накройте кастрюлю и увеличьте огонь до умеренно высокого. Варить, помешивая один раз, пока моллюски не откроются, 5-7 минут. (Выбросьте все моллюски, которые не открылись через 7 минут.)
Пока моллюски варятся, смешайте хлебные крошки, цедру и оставшуюся столовую ложку орегано. Разделите моллюсков и сок кастрюли на 8 неглубоких мисок, затем посыпьте хлебными крошками. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 консервированных цельных сливовых помидора, очищенных, посеянных и крупно нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного свежего орегано
- 3 фунта очень маленьких (1 дюйм) моллюсков с твердой скорлупой, таких как манильские моллюски или моллюски, хорошо очищенных
- 1/2 стакана поджаренных хлебных крошек
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона