Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски Oreganata

Активное Время: 50 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить чеснок в масле в глубокой 4-6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте помидоры и 1 столовую ложку орегано и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не сломаются, 4-5 минут. Приправить перцем. Добавьте моллюсков, хорошо помешивая, чтобы покрыть, затем плотно накройте кастрюлю и увеличьте огонь до умеренно высокого. Варить, помешивая один раз, пока моллюски не откроются, 5-7 минут. (Выбросьте все моллюски, которые не открылись через 7 минут.)

Пока моллюски варятся, смешайте хлебные крошки, цедру и оставшуюся столовую ложку орегано. Разделите моллюсков и сок кастрюли на 8 неглубоких мисок, затем посыпьте хлебными крошками. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 консервированных цельных сливовых помидора, очищенных, посеянных и крупно нарезанных
  • 2 столовые ложки измельченного свежего орегано
  • 3 фунта очень маленьких (1 дюйм) моллюсков с твердой скорлупой, таких как манильские моллюски или моллюски, хорошо очищенных
  • 1/2 стакана поджаренных хлебных крошек
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья