Пьяный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я наткнулся на этот забавный рецепт в старинной южноафриканской кулинарной книге и не смог удержаться от названия. Требуются не только два вида белого вина и немного бренди, но и выбрасывается более сухое вино, которое используется для маринада, что свидетельствует об изобилии вина в плодородной провинции Кейп. Курица обжаривается на удивление быстро менее чем за час, превращаясь в ровный, светящийся коричневый цвет - действительно, я единственное предостережение - не позволять ему слишком сильно окрашиваться. Перловая крупа, чернослив и абрикосовый плов также имеют аппетитный коричневый цвет и насыщены яркими цветами фруктов. Если вы хотите работать наперед, плов хорошо хранится в холодильнике несколько дней, но курицу лучше всего поджарить перед подачей на стол.
Вино Для приготовления пищи Недавний политический ренессанс Южной Африки побудил ее вина вновь появиться на американских рынках по очень привлекательным ценам. Для маринада подойдет любое сухое белое, но, ради аутентичности, было бы забавно начать с южноафриканского вина, возможно, с Кейп-рислинга. Для соуса нужен сочный сладкий белый цвет,и Мускат из района Констанции или Робертсона был бы идеальным.
пить вино Придерживаясь Южноафриканской темы за столом, я бы предложил Совиньон Блан или шардоне из Стелленбоса, с достаточным количеством фруктов, чтобы соответствовать Мускату в соусе и черносливу и абрикосам в перловой крупе.
1. Оботрите курицу снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Смешайте все ингредиенты маринада в большом прочном пластиковом пакете, установленном над миской. Добавьте курицу и запечатайте мешок как можно меньшим количеством воздуха, оставив его в миске. Маринуйте курицу в холодильнике в течение дня, время от времени переворачивая ее; пакет гарантирует, что вся курица будет влажной от маринада.
2. Чтобы запечь курицу, нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C / газ 7). Вынуть курицу из маринада, промокнуть ее бумажными полотенцами и посыпать солью и перцем изнутри и снаружи. Выбросьте маринад. Свяжите курицу, положите ее на спину в жаровню; сливочное масло нарезать кружочками и выложить на грудку. Жарьте курицу, часто поливая, примерно 15 минут, пока она не начнет шипеть и подрумяниваться. Переверните курицу на одну ножку и продолжайте запекать еще 15 минут, часто поливая. Переверните птицу на другую ногу и запекайте еще 15 минут. И, наконец, переверните его на спину, чтобы закончить приготовление, оставив на приготовление от 50 минут до 1 часа. Для проверки поднимите птицу вилкой с двумя зубьями и слейте сок из полости; он должен быть прозрачным, а не розовым.
3. Тем временем сварите перловую крупу: растопите сливочное масло в тяжелой сковороде, добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но не коричневой, 5-7 минут. Добавьте ячмень и обжарьте 2-3 минуты, пока зерна не станут прозрачными. Добавьте бульон с солью и перцем, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, от 30 до 40 минут. Попробуйте, а если ячмень не нежный, добавьте еще бульона и продолжайте варить на медленном огне.
4. поджарьте миндаль: выложите его на противень и обжарьте в духовке вместе с курицей в течение 2-3 минут, внимательно следя за тем, чтобы он не подгорел. Пусть остынут. Когда ячмень сварится, посыпьте сверху черносливом, абрикосами и миндалем и оставьте, накрыв крышкой, чтобы согреться. Ячменный плов можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать на плите непосредственно перед подачей на стол.
5. Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Сбросьте жир со сковороды, оставив после себя кулинарные соки. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте сладкое белое вино и варите на медленном огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы сок растворился. Добавьте бульон и снова варите на медленном огне, пока подливка не загустеет и не уменьшится вдвое. Процедите его в кастрюлю, разогрейте, попробуйте и отрегулируйте приправу.
6.при необходимости разогреть ячменный плов. Добавьте майоран или петрушку, перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты и попробовать на вкус для приправы. Сбросьте веревки с курицы и выложите вокруг нее ячменный плов. Смочите его небольшим количеством подливки и подавайте остальное отдельно.
Быстрое решение:
Разрежьте курицу на 6-8 частей или используйте готовые грудки или бедра (моя рекомендация). Маринуйте их в течение 1-2 часов. Слейте воду и промокните кусочки насухо на бумажных полотенцах, затем обмажьте их приправленной мукой. Растопите сливочное масло на сковороде или сковороде и обжарьте кусочки курицы до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон. Накройте сковороду крышкой и жарьте в духовке при температуре 350°F (175°C/Газ 4) до тех пор, пока кусочки курицы не станут очень нежными, если их проколоть двузубой вилкой, от 20 до 30 минут. Переложите их на блюдо и держите в тепле. Сбросьте лишний жир со сковороды и сделайте подливку, как указано.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4-5-фунтовая (около 2 кг) жареная курица
- с проседью
- 4 столовые ложки (60 г/2 унции) сливочного масла
- 1 чашка (250 мл/8 жидких унций) сладкого белого вина
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка (250 мл/8 жидких унций) куриного бульона