Жареный лосось с апельсиново-травяным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отчеты Медицинской школы Боумана Грея в Уинстон-Салеме, штат Северная Каролина, и другие исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе, в том числе лососе, помогают снизить риск сердечных заболеваний.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите ломтики апельсина в один слой в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Сверху выложить ломтики лука. Сбрызнуть маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте, пока лук не станет коричневым и мягким, около 25 минут. Вынуть из духовки. Увеличьте температуру духовки до 450°F.
Положите ломтики апельсина и лука на край формы для запекания. Выложите лосося в центр блюда. Посыпать солью, перцем и 1 1/2 столовой ложки укропа. Выложите ломтики апельсина и лука поверх лосося. Жарьте до тех пор, пока лосось не станет непрозрачным в центре, около 8 минут.
Тем временем смешайте апельсиновый сок, зеленый лук, лимонный сок и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки укропа в небольшой миске.
Переложите лосося на блюдо. Ложкой выложите лук рядом; откажитесь от жареных ломтиков апельсина. Полейте рыбу апельсиновым соусом. Украсить дополнительными дольками апельсина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой апельсин, неочищенный, нарезанный ломтиками
- 1 большая луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла