Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина с зеленью, петрушкой, мятой и грецким орехом

У мясника "французские" стойки для баранины, что влечет за собой обрезку жира с баранины и между костями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойки баранины на тяжелый большой противень с ободком. Смажьте баранину 1 столовой ложкой масла. Посыпать 2 чайными ложками крупной соли и перца. Смешайте все травы в небольшой миске; плотно прижмите мясную сторону баранины, чтобы она прилипла. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте баранину, мясо и травы стороной вниз и готовьте до коричневого цвета, около 4 минут. Переложите стеллажи на противень мясной и травяной стороной вверх. Жарьте баранину до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, около 13 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут.

Тем временем приготовьте соте:

Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте петрушку и обжарьте, пока она не завянет, около 2 минут. Добавьте мяту, 1/2 стакана воды и лимонную цедру и варите, пока петрушка не станет мягкой, около 3 минут. Смешайте грецкие орехи, масло грецкого ореха и лимонный сок. Приправить солью и перцем.

Разрежьте баранину между костями на отдельные отбивные. Разделите обжаренную петрушку на 6 тарелок. Сверху выложите бараньи отбивные и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1 1/4 фунта баранины, жареной по-французски
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья