Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сычуаньская Кунжутная Лапша

Пикантные сычуаньские блюда были в моде в семидесятые годы; примерно в то же время паста тоже вступала в свои права. Этот рецепт содержит ингредиенты, которые широко доступны в разделе азиатских продуктов на большинстве рынков. Если хотите, добавьте снежный горошек и нарезанный красный болгарский перец для некоторого хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте воду, верните лапшу в ту же кастрюлю. Смешайте 1 столовую ложку масла и арахис.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте 10 секунд. Добавьте соус терияки, сок лайма и соус чили; варите на медленном огне 30 секунд. Смешайте соус и лук в лапшу. Приправить солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций тонкий сушеная азиатская лапша или макароны
  • 4 столовые ложки Восточного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки измельченного арахиса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками