Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омар и Каменный краб Энчиладо

Кубинское блюдо, энчиладо (в отличие от мексиканской энчилады) - это морепродукты, приготовленные в слегка остром томатном соусе. Подавайте его с рисом и жареными бананами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите размороженного Омара и свежий сок лайма в среднюю миску, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, время от времени подбрасывая Омара.

Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте кусочки омара и скопившийся сок. Обжаривайте примерно 4 минуты, пока ракушки омара не станут ярко-оранжевыми. Используя шумовку, верните омара в ту же миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и нарезанный болгарский перец; тушить до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченные дольки чеснока, свежую петрушку и перец и обжарьте 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре. Готовьте, пока соки не загустеют, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте сок моллюсков, сухой херес и лавровый лист. Посолить по вкусу. Добавьте кайенский перец. Доведите смесь до кипения, затем добавьте клешни каменного краба и отложенного лобстера с накопившимися соками. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока мясо лобстера не станет мягким и мягким.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сырых замороженных хвоста Омара (всего 1 1/2 фунта), размороженные, разрезанные вдоль пополам, каждая половина разрезана на три части с неповрежденной скорлупой
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица