Омар и Каменный краб Энчиладо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кубинское блюдо, энчиладо (в отличие от мексиканской энчилады) - это морепродукты, приготовленные в слегка остром томатном соусе. Подавайте его с рисом и жареными бананами.
Положите размороженного Омара и свежий сок лайма в среднюю миску, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, время от времени подбрасывая Омара.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте кусочки омара и скопившийся сок. Обжаривайте примерно 4 минуты, пока ракушки омара не станут ярко-оранжевыми. Используя шумовку, верните омара в ту же миску. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и нарезанный болгарский перец; тушить до мягкости, около 5 минут. Добавьте измельченные дольки чеснока, свежую петрушку и перец и обжарьте 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре. Готовьте, пока соки не загустеют, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте сок моллюсков, сухой херес и лавровый лист. Посолить по вкусу. Добавьте кайенский перец. Доведите смесь до кипения, затем добавьте клешни каменного краба и отложенного лобстера с накопившимися соками. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока мясо лобстера не станет мягким и мягким.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сырых замороженных хвоста Омара (всего 1 1/2 фунта), размороженные, разрезанные вдоль пополам, каждая половина разрезана на три части с неповрежденной скорлупой
- 1 столовая ложка свежего сока лайма