Рагу Callaloo
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Названный в честь сердцевидных листьев Каллу из растения Таро, этот традиционный рагу можно приготовить из крабов, омаров и креветок, а также из корня Таро и кокосового молока. Но все варианты блюда требуют окру и, конечно же, листья Каллу. Шпинат-отличная замена Каллу.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и Чили. Обжарьте до мягкости, около 2 минут. Добавьте бульон, тыкву, ветчину и окру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте Каллу; варите, пока листья не завянут и не станут мягкими, часто помешивая, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана подсолнечного или рапсового масла
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 большая свежая веточка тимьяна
- 1/2 шотландской шляпки чили или хабанеро Чили, посеянные, измельченные
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 стакана 3/4-дюймовых кубиков посеянной очищенной сахарной тыквы или тыквенного ореха (около 3/4 фунта)
- 1/2 фунта копченой ветчины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма (около 1 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана обрезанной бамии толщиной 1/2 дюйма
- 1 фунт свежего каллалу или 10 унций шпината, стебли обрезать и выбросить, листья нарезать