Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Южная Устричная Запеканка

Это блюдо является основным продуктом отдыха в южных прибрежных городах. Его можно подавать вместе с остальными блюдами на праздничном шведском столе, но моя подруга Марион любит, чтобы он был готов к отправке в духовку на случай, если еда задержится и настроение испортится. Он успокаивает и согревает достаточно, чтобы заставить голодных ждать. Я расставила маленькие тарелочки с маслом и вилками и поставила кастрюлю в гостиную.

Не все местные едоки приобрели вкус к устрицам; они особенно вкусны во время зимних каникул как традиционный деликатес или экзотическое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер. Смажьте жаропрочное сервировочное блюдо размером 9х13 дюймов или опрыскайте его антипригарным спреем.

Слейте воду из устриц и отложите в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой запеканке. Добавьте зеленый лук и перец и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и устрицы и тушите 5 минут. На отдельной сковороде растопите 2 столовые ложки оставшегося масла. Вмешайте муку. Когда все станет гладким, добавьте сливки и перемешайте до кипения и загустения. Добавьте сыр. Добавьте сырный соус в устричную смесь и приправьте мускатным орехом, паприкой, солью и перцем. К этому моменту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Верните его в огонь на плите, прежде чем продолжить.

Вылейте смесь в подготовленное блюдо, сверху посыпьте хлебными крошками и посыпьте оставшимся сливочным маслом. Поместите под бройлер до тех пор, пока он не подрумянится и не начнет пузыриться—около 10 минут, в зависимости от глубины запеканки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 литра устрицы
  • 1/4 фунта (1 палочка) сливочного масла
  • 3 целых лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 зеленый или красный болгарский перец, посеянный, очищенный и нарезанный
  • 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/4 стакана муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого импортного сыра Пармезан
  • Свежий тертый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана хлебных крошек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ