Южная Устричная Запеканка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо является основным продуктом отдыха в южных прибрежных городах. Его можно подавать вместе с остальными блюдами на праздничном шведском столе, но моя подруга Марион любит, чтобы он был готов к отправке в духовку на случай, если еда задержится и настроение испортится. Он успокаивает и согревает достаточно, чтобы заставить голодных ждать. Я расставила маленькие тарелочки с маслом и вилками и поставила кастрюлю в гостиную.
Не все местные едоки приобрели вкус к устрицам; они особенно вкусны во время зимних каникул как традиционный деликатес или экзотическое блюдо.
Разогрейте бройлер. Смажьте жаропрочное сервировочное блюдо размером 9х13 дюймов или опрыскайте его антипригарным спреем.
Слейте воду из устриц и отложите в сторону. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в тяжелой запеканке. Добавьте зеленый лук и перец и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте грибы и устрицы и тушите 5 минут. На отдельной сковороде растопите 2 столовые ложки оставшегося масла. Вмешайте муку. Когда все станет гладким, добавьте сливки и перемешайте до кипения и загустения. Добавьте сыр. Добавьте сырный соус в устричную смесь и приправьте мускатным орехом, паприкой, солью и перцем. К этому моменту запеканку можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Верните его в огонь на плите, прежде чем продолжить.
Вылейте смесь в подготовленное блюдо, сверху посыпьте хлебными крошками и посыпьте оставшимся сливочным маслом. Поместите под бройлер до тех пор, пока он не подрумянится и не начнет пузыриться—около 10 минут, в зависимости от глубины запеканки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 литра устрицы
- 1/4 фунта (1 палочка) сливочного масла
- 3 целых лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 зеленый или красный болгарский перец, посеянный, очищенный и нарезанный
- 1/2 фунта грибов, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана муки
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана тертого импортного сыра Пармезан
- Свежий тертый мускатный орех
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана хлебных крошек