Торт-мороженое эспрессо и маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет необходимости готовить этот десерт, который должен быть собран по крайней мере за 24 часа—и до трех дней—заранее.
Взбейте 2 стакана сливок с 6 столовыми ложками сахара в миске с электрическим миксером на средней скорости, пока он не станет мягким, от 2 до 4 минут. Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы.
Равномерно распределите 1 1/4 стакана смеси маскарпоне по дну сковороды пружинной формы и накройте 14 вафлями, при необходимости слегка перекрывая их. Намажьте еще 1 1/4 стакана смеси маскарпоне, а затем еще 14 вафель, расположенных таким же образом. Сверху выложить оставшуюся смесь маскарпоне. Разгладьте верх металлической офсетной лопаточкой, затем накройте кастрюлю фольгой и заморозьте до затвердения, примерно на 1 час. Переложить из морозильной камеры в холодильник и охлаждать, накрыв крышкой, до тех пор, пока острый нож, вставленный в центр, легко не прорежет размягченные вафли, около 8 часов.
Оставшиеся шоколадные вафли измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола.
Взбейте оставшуюся чашку сливок с порошком эспрессо и оставшимися 3 столовыми ложками сахара с помощью электрического миксера на средней скорости, пока он не будет просто держать жесткие пики, около 3 минут.
Снимите фольгу и боковую часть сковороды и залейте торт сверху кремом эспрессо. Слегка посыпьте край верха вафельной крошкой. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана охлажденных жирных сливок
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка сыра маскарпоне (около 9 унций) при комнатной температуре
- 1 (9 унций) коробка шоколадных вафель, таких как Nabisco Famous
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо