Треска с мидиями, чоризо, жареными гренками и майонезом с шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В "Хьюго" треску заправляют домашним майонезом. Мы предлагаем упрощенный вариант.
Смешайте сок лайма и шафран в небольшой миске. Дайте постоять 30 минут, периодически помешивая. Добавьте майонез, масло и острый перцовый соус. Накройте крышкой и охладите не менее 4 часов, чтобы ароматы развились. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике.
Для мидий:
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок, измельченный красный перец и шафран и обжарьте 4 минуты. Добавить вино, довести до кипения. Добавьте мидии и тимьян, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются, около 5 минут (выбросьте все мидии, которые не открываются). Процедите бульон из мидий в большую кастрюлю, добавьте чоризо, помидоры, жареный перец и петрушку. Выньте мидии из раковин. Сделайте заранее: мидии и бульон для приготовления пищи можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для жареных гренков:
Налейте достаточно масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 3 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды. Нагрейте масло до 350°F. Взбейте яйца, молоко и кайенский перец в большой миске. Добавьте хлеб, перемешайте, чтобы покрыть. Дайте настояться 2 минуты. Слейте лишнюю жидкость. Работая порциями, добавьте хлеб в горячее масло и варите до коричневого цвета, переворачивая по мере необходимости, около 2 минут. С помощью шумовки переложить на бумажные полотенца и процедить.
Тем временем приготовьте треску:
Разогрейте духовку до 350°F. Доведите сок моллюсков и вино до кипения в небольшой кастрюле. Вылейте в форму для выпечки размером 7х5 дюймов. Добавьте кусочки трески в блюдо, посыпьте солью и сбрызните маслом. Запекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, дважды поливая браконьерской жидкостью, около 8 минут.
Доведите бульон из мидий до кипения. Добавьте мидии и прогрейте. Разделите мидии и бульон между 4 неглубокими суповыми мисками. Сверху положить кусочек трески, 3 гренка и ложку майонеза с шафраном.
Колбаса из свинины, приправленная чесноком и специями, но более мягкая, чем мексиканское чоризо; продается в специализированных продовольственных магазинах и на испанских рынках. tienda.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки свежего сока лайма
- Щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки острого перцового соуса