Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось в лаймовой и медовой глазури с Басмати и брокколи

Все составляющие этого полезного ужина из одного блюда обжариваются на одной сковороде: сначала подается рис, затем лосось и брокколи. И все они приправлены соусом из лайма, меда и кинзы. При желании подавайте с дольками лайма, чтобы отжать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Взбейте сок лайма, цедру лайма, мед, 2 столовые ложки кинзы и соевый соус в небольшой миске. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде или кастрюле (с крышкой) на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и коричневым, около 5 минут. Добавьте рис, затем 3 1/4 стакана бульона, доведите до кипения. Плотно накройте сковороду крышкой, поставьте в духовку и запекайте 10 минут (рис будет почти готов и большая часть бульона впитается; добавьте еще бульона на 1/4 стакана, если он сухой).

Выньте сковороду из духовки. Рис слегка посыпать солью. Посыпьте лосося солью и перцем и выложите на рис, слегка прижимая. Заправьте брокколи вокруг рыбы, а стебли закрепите в рисе. Ложка 1 столовой ложки лаймовой смеси на каждое филе лосося. Плотно накройте сковороду крышкой и верните в духовку; выпекайте, пока лосось не станет просто непрозрачным в центре, а брокколи не станет хрустяще-нежным, от 8 до 10 минут. Полейте оставшейся известковой смесью рыбу и рис, посыпьте дополнительно нарезанной кинзой и подавайте со сковороды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки мелко натертой цедры лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс дополнительная посыпка
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана нарезанного лука-шалота (около 3 больших)
  • 1 1/2 стакана риса басмати (от 9 до 10 унций)
  • 3 1/4 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 филе лосося без кожи весом от 5 до 6 унций
  • 1 пучок брокколи, Нижний дюйм обрезан, стебли отделены, если это необходимо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым