Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рисовые пудинги с карамелью и яблоками

Легкая пряность яблок Гала и декаданс домашнего карамельного соуса прекрасно сочетаются со сливочным и не слишком сладким ванильным рисовым пудингом. Яблоки Фудзи были бы еще одним хорошим выбором для этого десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения 3 стакана воды и 1/4 чайной ложки соли в большой тяжелой кастрюле. Добавить рис и варить 10 минут. Рис слить; слейте воду для приготовления пищи. Промыть кастрюлю. Смешайте молоко и сахар в одной кастрюле; довести до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте рис; Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока рис не станет очень мягким, большая часть молока впитается, а пудинг станет густым, но все еще кремообразным и уменьшится до 3 чашек, время от времени помешивая, около 35 минут. Снять с огня. Добавьте ванильный экстракт. Перелейте рисовый пудинг в миску среднего размера. Прижмите полиэтиленовую пленку к пудингу; дайте пудингу остыть до комнатной температуры. Охладите до холода. ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.

Для карамельных яблок:

Яблоки почистить; четверть конца штока и снимите сердцевину. Каждую четверть яблока разрежьте на 4 дольки, затем разрежьте дольками поперек пополам. Смешайте сахар и лимонный сок в средней сковороде с антипригарным покрытием. Перемешивайте на средне-сильном огне, пока сахар не растворится и сироп не станет средне-янтарного цвета, время от времени перемешивая сковороду, 3-4 минуты. Снять с огня; добавить сливочное масло в сковороду и взбивать, пока оно не растает (смесь может сильно пузыриться). Верните сковороду на средний огонь; добавить сидр и щепотку соли и довести до кипения. Добавьте яблоки и тушите до готовности, часто помешивая, около 6 минут. Добавьте 1/2 стакана взбитых сливок и варите, пока соус немного не загустеет, примерно 2 минуты. Переложите яблоки с карамельным соусом в жаростойкую миску. Охладите карамельные яблоки до теплой или комнатной температуры. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: карамельные яблоки можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед использованием перемешайте на среднем огне, пока не станет чуть теплее.

Разделить половину карамели яблоки из 6-ти бокалов для мартини или пустых стаканов. Сверху каждого положить рисовый пудинг, разделив поровну. Сверху выложить оставшиеся карамельные яблоки, разделив поровну. При желании украсьте каждый кусочек взбитыми сливками и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана риса арборио или белого риса средней зернистости
  • 4 стакана цельного молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками