Нью-Йорк Стрип и осеннее овощное жаркое с горчичным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корнеплоды и грибы обогащаются мясными соками.
Взбейте крем-фреш, горчицу и лимонный сок в небольшой миске. Приправить крупной солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для жаркого:
Смешайте первые 5 ингредиентов в небольшой миске. Положите говядину жирной стороной вверх в жаровню размером 13х9х2 дюйма. Намажьте сверху жаркое масляной смесью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Дайте говядине постоять при комнатной температуре 1 час перед жаркой.
На овощи:
Расположите 1 стойку в нижней трети и 1 стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте грибы, репу, морковь, корень сельдерея, лук-шалот, масло и розмарин в большой миске. Посыпать крупной солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Переложите овощи на большой ободчатый противень, разложив ровным слоем.
Поместите овощи на нижнюю стойку в духовку, а говядину-на верхнюю. Жарить 20 минут. Перемешайте овощную смесь. Уменьшите температуру духовки до 350° F. продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, зарегистрирует 130°F для средней прожарки, от 30 до 35 минут дольше. Переложите жаркое на блюдо и дайте отдохнуть 10 минут. Ложка жира сверху капает в жаровню. Сбрызните каплями овощную смесь; перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ложкой выложить овощную смесь вокруг жаркого. Подавайте вместе с горчичным сливочным соусом.
Что пить:
Полнотелый и пряный брандер 2007 Colson Canyon Vineyard Syrah, Санта-Барбара ($35)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сливочного крема или сметаны
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- Крупная кошерная соль