Пирог с грибами и Фонтиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный и полный аромата, этот пирог с заварным кремом станет отличным блюдом в любое время. Подавайте с копченым лососем и фруктами на поздний завтрак или с салатом на ужин.
Разогрейте духовку до 450°F. Раскатайте корку полностью. Плотно прижмите нижнюю и верхнюю стороны стеклянной глубокой тарелки для пирога диаметром 9 дюймов. Выпекать до светло-золотистого цвета, прижимая по бокам корочки тыльной стороной ложки, если корочка начинает сползать вниз по бокам блюда, около 17 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Тем временем растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 2 минут. Добавьте грибы, посыпьте солью и перцем и обжарьте, пока грибы не станут мягкими и не начнут коричневеть, около 8 минут. Переложить на тарелку, слегка остудить.
Взбейте яйца, половину и половину, молоко, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатный орех в большой миске, чтобы смешать. Добавьте 1 стакан сыра фонтина и обжаренные грибы. Вылейте начинку в корочку. Посыпьте оставшимся 1/2 стакана сыра пирог с заварным кремом.
Выпекайте пирог с заварным кремом до пышного золотисто-коричневого цвета и просто поставьте в центр, около 45 минут. Остудить 30 минут. Нарезать на дольки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 охлажденный пирог коры (половина 15-унция пакет)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота (около 3 средних)
- 5 чашек нарезанных ассорти грибов (таких как лисичка, шиитаке на ножках, устрица, кримини и пуговица; от 12 до 14 унций), крупные грибы разрезаны пополам.
- 4 больших яйца
- 2/3 стакана половина на половину
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки свежего тертого или молотого мускатного ореха
- 1 1/2 стакана (в упаковке) крупно тертого сыра фонтина (около 7 унций), разделенного