Старомодный Смешанный Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ассортимент сортов яблок добавляет сложности этому прекрасно приправленному яблочному пирогу. Розовые яблоки леди слегка терпкие с оттенками малины и киви. Пиппины твердые, с хрустящим и терпким вкусом. А золотистые вкусные яблоки (классический выбор для пирогов) имеют сочную текстуру и медовую сладость.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение; режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды и перемешивайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Разделите тесто пополам. Расплющите каждую половинку в диск. Заверните в пластик и охладите не менее 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед раскаткой тесто размягчают 15 минут при комнатной температуре.
Сливочное масло 9-дюймовое стеклянное блюдо для пирога. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 12-13-дюймового круга. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога и прижмите тесто к нижней и верхней сторонам блюда, позволяя свесу вытянуться по бокам. Раскатайте второй диск теста между листами пергаментной или вощеной бумаги до 12-13-дюймового круга; перенесите тесто на противень. Охладите обе корочки во время приготовления начинки.
Для заполнения:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 425°F. Смешайте все дольки яблока, 1/3 стакана сахара, изюм, тапиоку быстрого приготовления, тертую лимонную цедру, 1/4 чайной ложки соли и мускатный орех в большой миске. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не образуются соки, периодически встряхивая, около 15 минут.
Поместите форму для пирога с корочкой на противень с бортиком. Присыпьте крошки крекера на дно корочки. Переложить яблочную начинку в корку, слегка присыпая начинку в центре. Точечная начинка кубиками сливочного масла. Слегка смажьте края корки водой. Снимите верхний лист пергамента со второго круга теста. Переверните тесто по кругу поверх начинки; удалите второй лист пергамента. Обрежьте выступ теста на обеих корках до 1/2 дюйма. Сжать края корочки вместе, затем загнуть. С помощью зубцов вилки надавите на край корки вокруг края блюда, чтобы он декоративно запечатался. С помощью небольшого острого ножа прорежьте шесть дюймовых надрезов в верхней корке, затем вырежьте круг диаметром 1/2 дюйма от центра верхней корки, чтобы позволить пару выходить. Слегка смажьте верхнюю корку молоком, затем посыпьте сырым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте выпекать пирог до тех пор, пока корочка не станет золотистой, яблоки не станут мягкими при прокалывании, а сок густо пузырится через прорези в корочке, покрывая края корочки фольгой, если корочка подрумянивается слишком быстро, примерно на 1 час дольше. Переложите пирог на стойку и охладите до теплой или комнатной температуры. Нарежьте пирог на дольки.
Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/3 стакана негидрированного твердого овощного укорочения, нарезанного на 4 части, замороженного
- 6 столовых ложек (или больше) ледяной воды