Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт Данди с горячим мармеладным соусом

Данди был синонимом мармелада на протяжении сотен лет. История гласит, что около 1700 года предприимчивая домохозяйка из Данди изготовила мармелад, как мы его знаем, из лодки, полной горьких севильских апельсинов, купленных ее мужем с испанского корабля, застрявшего в гавани. В этом рецепте мармелад осторожно нагревают с апельсиновым соком и виски до тех пор, пока он не станет жидким, а затем заливают соусом торт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма; выровняйте дно пергаментной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель, соль и специи в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар, виски и тертую апельсиновую цедру в большой миске до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавьте сухие ингредиенты,затем все сухофрукты и цукаты. Переложите тесто на подготовленную сковороду.

Выпекать торт 1 час. Выньте пирог из духовки. Смажьте сверху 2 столовыми ложками мармелада. Разложите миндаль по краю, слегка надавливая, чтобы он прилипал. Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, примерно на 20 минут дольше. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.) Выньте пирог из кастрюли, снимите пергамент. Положите вертикально на тарелку.

Для соуса:

Смешайте мармелад и виски в средней кастрюле. Отрежьте всю кожуру и белую сердцевину от апельсинов. Работая над миской, чтобы поймать соки, разрезайте между мембранами, выпуская оранжевые дольки. Добавьте 2 столовые ложки апельсинового сока из миски в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока мармелад не расплавится и соус не прогреется, около 5 минут. Переложите соус в сервировочную миску.

Подавать торт с теплым соусом, дольками апельсина и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка виски
  • 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана золотистого изюма
  • 3/4 стакана темного изюма
  • 3/4 стакана сушеной смородины
  • 1/3 чашки нарезанных цукатов апельсиновой корки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками