Картофельный гратен с козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бухерон-это выдержанный козий сыр-острый, но липкий и вязкий по краям. Если использовать свежий козий сыр, то он размягчится, а не растает.
Разогрейте духовку до 425°. Смешайте картофель с маслом и розмарином в форме для запекания, посолите и поперчите. Жарьте, бросая на полпути, пока картофель не станет золотисто-коричневым и нежным, 25-30 минут. Проткните ножом для очистки овощей или съешьте один, чтобы убедиться, что они готовы.
Выньте картофель из духовки и разогрейте бройлер. Раскрошите сыр над картофелем и жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и пузырящимся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших красновато-коричневых картофелины (около 1 1/2 фунта), очищенные, нарезанные на дольки толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 унций Bucheron или свежим козьим сыром