Говядина и кабачки Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Согревающий говяжий Чили получает серьезную глубину от поджаренного Чили и оттенок сладости от тыквы.
Поджарьте Чили в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически переворачивая и прижимая, чтобы помочь им войти в контакт со сковородой, пока они не потемнеют и не начнут размягчаться, около 3 минут. Переложить в миску и залить 2 стаканами кипятка; дать постоять 30 минут, чтобы размягчиться. Слейте воду, удалите семена и стебли. Пюре Чили и бульон взбейте в блендере до однородной массы, около 1 минуты.
Как только Чили пропитается 10 минут, нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Приправьте говядину солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. В этот момент скопится совсем немного жидкости; продолжайте варить, пока она не испарится, около 3 минут. Переложите говядину на тарелку.
Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла, затем белый лук и чеснок, посолите и поперчите. Варить, часто помешивая, до размягчения, 6-8 минут; луковый сок поможет разрыхлить все, что осталось на дне кастрюли. Добавьте тмин и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Верните говядину в кастрюлю и добавьте пиво. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, до почти полного уменьшения, около 4 минут. Добавьте чили-пюре, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока жидкость немного не загустеет и мясо не станет мягким, 20-25 минут. Добавить тыкву, накрыть крышкой и варить до готовности 10-15 минут. Добавьте сок лайма.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Бросьте тыквенные семечки и оставшуюся 1 чайную ложку масла на ободок противня, посолите. Выпекать, периодически помешивая, до золотистого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.
Подавайте Чили со сметаной, авокадо, красным луком и поджаренными тыквенными семечками.
Вперед
Чили можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите или заморозьте до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сушеный анчоус Чили
- 1 сушеный чили пасилья
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 1 фунта бескостная говядина патрон жаркое, нарезать 1/2" штук
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 (12 унций) бутылка лагера
- 1/2 желудевого кабачка, очищенного, нарезанного тонкими клиньями, затем на 1" кусочки
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки сырых семян тыквы (пепитас)
- Сметана
- Нарезанный авокадо
- Нарезанный красный лук (для подачи на стол)