Мидии с картофелем и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин
Варите картофель на медленном огне в достаточно подсоленной воде, чтобы покрыть его на 1 дюйм, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой до тех пор, пока она не остынет достаточно для обработки. Обсушите и разрежьте пополам (на четверть больше картофеля).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте картофель с солью по вкусу, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
Пока картофель обжаривается, обжарьте чеснок в оставшейся столовой ложке масла в 5-6-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, до появления аромата.
Добавьте мидии и 1/4 стакана воды и варите под крышкой, пока мидии не откроются, от 3 до 5 минут. (Выбросьте все нераспечатанные.)
Добавьте шпинат к картофелю, перемешивая, пока он не завянет. Подавать картофель и шпинат с мидиями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт мелкого красного вареного картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 фунта мидий (желательно культивированных), очищенных и удаленных бородами
- 1/2 фунта шпината, подстриженные