Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с картофелем и шпинатом

Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите картофель на медленном огне в достаточно подсоленной воде, чтобы покрыть его на 1 дюйм, пока он не станет мягким, около 15 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой до тех пор, пока она не остынет достаточно для обработки. Обсушите и разрежьте пополам (на четверть больше картофеля).

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте картофель с солью по вкусу, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

Пока картофель обжаривается, обжарьте чеснок в оставшейся столовой ложке масла в 5-6-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, до появления аромата.

Добавьте мидии и 1/4 стакана воды и варите под крышкой, пока мидии не откроются, от 3 до 5 минут. (Выбросьте все нераспечатанные.)

Добавьте шпинат к картофелю, перемешивая, пока он не завянет. Подавать картофель и шпинат с мидиями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт мелкого красного вареного картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 фунта мидий (желательно культивированных), очищенных и удаленных бородами
  • 1/2 фунта шпината, подстриженные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья