Быстрый Двойной Шоколадный Листовой Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пух, моя свекровь, делает лучший легкий шоколадный торт в семейном стиле, который мы уговариваем ее делать всякий раз, когда у нее день рождения! Ее секрет заключается в растворении какао в кипящей воде перед добавлением. Если вы предпочитаете, вы можете разделить его между двумя круглыми сковородками для торта и наполнить.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и выровняйте противень размером 11 х 7 х 2 дюйма.
В большую миску положите размягченное сливочное масло, сахар, яйца и растворенное какао. Просеять муку и разрыхлитель. Используя ручной миксер, взбейте смесь, пока она не станет бледной и кремовой, около 2 минут. Используя металлическую ложку, сложите в нее шоколадную стружку.
Выложите смесь на смазанную маслом сковороду и равномерно распределите. Выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет упругим на ощупь. Слегка остудите перед тем, как выложить на решетку.
Как только торт остынет, положите в миску все ингредиенты Для глазури и с помощью ручного миксера хорошо взбейте. Намазать на торт. Проведите вилкой по поверхности глазури, чтобы создать волнистый узор из линий.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана плюс 2 1/2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 стакан тончайшего сахара
- 4 больших яйца
- 1/4 стакана несладкого какао растворить в 3-4 столовых ложках кипятка, чтобы получилась однородная паста
- 1 2/3 чашки меньше 1 столовой ложки самовозрастающей муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 1/2 унции полусладкой шоколадной стружки шоколадные пуговицы, Смарти или свежая малина для украшения