Ореховый Торт Купол
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколадный ганаш и ореховый крем заключены в нежный ореховый торт.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите 15x10x1-дюймовый противень с растительным маслом. Линия с пергаментной бумагой. Пергамент с маслом. Смешайте орехи, сахар и муку в комбайне. Обрабатывайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Взбейте яичные белки в большой миске до образования жестких пиков. Сложите ореховую смесь в белки в 3 приема (белки будут сдуваться). Выкладываем на подготовленный противень. Выпекать до тех пор, пока торт не начнет отрываться от стенок противня и не станет светло-золотистым сверху, около 35 минут (торт будет слегка влажным). Остудить торт 10 минут.
Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Переверните пирог на пергамент. Остудите торт полностью.
Сделайте шоколадный ганаш:
Положите шоколад в большую миску. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Залейте шоколадом и взбейте до однородной массы. Охладите до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы растекаться, по крайней мере, 6 часов или на ночь. (Торт и шоколадный ганаш можно приготовить на 1 день вперед. Торт плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, оставить при комнатной температуре. Храните ганаш в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре до растекания.)
Сделать ореховый крем:
Взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте сахар и 1/4 стакана Амаретто, взбивая до образования жестких пиков. Добавьте нарезанные лесные орехи и шоколад.
Выложите 2-литровую миску полиэтиленовой пленкой, перекрывая стороны на 2 дюйма. Нарежьте торт вдоль на кусочки шириной 1/3 дюйма. Выровняйте миску с пирогом, поместив ломтики разрезанной стороной вниз и плотно бок о бок в один слой, обрезая по размеру и полностью накрыв чашу (если кусочки торта ломаются, кусочки вместе, чтобы соответствовать). Смажьте торт 1 1/2 столовой ложкой амаретто. Намазать ганаш на торт, полностью покрыв его. Выложите ложкой крем из лесного ореха в центр; гладкий верх. Накройте начинку пирогом, положив ломтики рядом, плотно прилегая друг к другу и обрезая по размеру. Смажьте 1 1/2 столовой ложки амаретто. Покрытие; озноб от 4 часов до 3 дней.
Раскройте торт. Перевернуть на блюдо. Снимите пластик. Просейте какао-порошок и сахарную пудру. Подавать с ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 2/3 стакана бланшированного миндаля (около 11 унций), поджаренного
- 1 3/4 стакана лесных орехов (около 7 унций), поджаренных
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки для торта
- 9 больших яичных белков