Компот Из Клюквы И Инжира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Портвейн и апельсиновый сок подчеркивают этот клюквенно - сушеный инжирный соус.
Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Варить на среднем огне, пока клюква не станет мягкой, а инжир-пухлым, часто помешивая, около 15 минут. Остудить до комнатной температуры. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Подавать холодным или комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 12-унция мешок клюквы
- 1 1/2 стакана рубинового портвейна
- 3/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2/3 стакана сахара
- 18 сушеных черных инжиров миссии, разрезанных вдоль на четвертинки
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры