Миндальное печенье с орехами и клубничный пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Безотказную корку, похожую на печенье, можно приготовить заранее. Используйте любое оставшееся тесто, чтобы сделать несколько печений.
Смешайте все ингредиенты в большой тяжелой сковороде. Помешивайте на сильном огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Варить до очень густого состояния, часто помешивая, около 13 минут. Остудить на сковороде. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Переложить в небольшую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.)
Для корочки:
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Выровняйте 11-дюймовую форму для торта со съемным дном и закрепите прочной фольгой, плотно прижимая к зубчатым стенкам формы. Смажьте фольгу и присыпьте мацовой мукой. Орехи, сахар, соль и гвоздику мелко измельчить в комбайне. Добавьте яйцо, извлеките и перемешайте, пока смесь не склеится. Оставьте 1/2 стакана теста для другого использования. Смоченными кончиками пальцев надавите оставшееся тесто на нижнюю и верхнюю стороны подготовленной формы. Выпекайте около 13 минут, пока корочка не станет золотистой, морщинистой и сухой. Полностью охладите корочку в сковороде на решетке. Снимите боковые стороны формы для торта. Осторожно снимите фольгу с корочки. Верните корочку в форму. (Можно приготовить за 1 день. Плотно завернуть и хранить при комнатной температуре.)
Намажьте начинку поверх корочки. Начиная с края пирога, покройте пирог ломтиками ягод в перекрывающихся концентрических кругах, причем первый круг опирается на край корочки. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Прохладный.)
Выньте пирог из кастрюли. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 корзины клубники по 12 унций, очищенные от кожуры, нарезанные кубиками
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки Пасхального бренди
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Щепотка молотой гвоздики