Рождественский Коктейль Кайпиринья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный национальным коктейлем Бразилии.
Смешайте цедру лайма, сок лайма, имбирь, сахар и 30 листьев мяты в ступке или средней миске. Используя пестик, мешалку или ручку деревянной ложки, измельчите цедру лайма, имбирь и листья мяты вместе. Переложите смесь в большой кувшин. Добавьте ром. Сделать вперед: можно сделать на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Добавьте 3 стакана кубиков льда в известковую смесь в кувшине и перемешайте. Добавьте имбирное пиво. Заполнить 10 коктейлей с кубиками льда. Процедите или разлейте коктейльную смесь в подготовленные бокалы. Украсьте каждый напиток веточкой мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Очистите от кожуры 4 больших лайма (только зеленую часть; удалите овощечисткой полосками длиной 2 дюйма)
- 1 стакан свежего сока лайма
- 8 ломтиков очищенного свежего имбиря толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 стакана сахара
- 30 больших свежих листьев мяты плюс 10 веточек свежей мяты для гарнира
- 1 чашка бразильского Рома (например, кашаса)
- 3 стакана кубиков льда плюс дополнительные для сервировки
- 5 стакана имбирное пиво или имбирный эль