Пикантный Сушеный Клюквенный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В маленькой кастрюльке взбейте вместе коричневый сахар и кукурузный крахмал, добавьте вино и бульон, взбивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте уксус, клюкву, эстрагон и соль по вкусу и тушите соус, периодически помешивая, в течение 15 минут. Добавьте измельченную петрушку и тушите соус еще 1 минуту. Подавать соус горячим, украсив веточками петрушки, со свиными отбивными, ветчиной или птицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плотно упакованного светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 стакана сушеной клюквы (продается в специализированных продуктовых магазинах)
- 1/8 чайной ложки сушеного эстрагона, раскрошенного
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев петрушки плюс веточки для гарнира