Хересный Зимний Кабачковый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Другие сорта сладких желтых зимних кабачков-например, желудевый кабачок-идеально подходят для этого супа. Обезжиренное молоко и овощной бульон сохраняют суп с низким содержанием жира, но также придают ему удивительно бархатистую текстуру.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте тыкву с орехами и обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте помидоры и Херес. Кипятите, пока почти вся жидкость не испарится, около 30 секунд. Добавьте 2 1/2 стакана овощного бульона. Доводить до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет очень мягкой, периодически помешивая, около 30 минут.
Пюре суп-пюре в блендере порциями до однородной массы. Верните суп в ту же кастрюлю. Добавьте молоко и измельченный тимьян. Довести до кипения. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите суп до кипения,при желании разбавив бульоном.)
Разлейте суп по тарелкам. Сверху положить ложку йогурта. Украсить веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 2-фунтовый тыквенный орех, очищенный, нарезанный кубиками (около 6 стаканов)
- 1 14 1/2 унции могут нарезанные кубиками помидоры, осушенных
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 2 1/2 стакана (или более) консервированного овощного бульона