Абрикосово-Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сухой тяжелой кастрюле (около 3-литровой емкости) варите сахар на умеренном огне, помешивая вилкой до тех пор, пока он не расплавится, а затем закручивая кастрюлю, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте 3 стакана воды вниз по стенке кастрюли (она будет пузыриться и париться). Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока карамель не растворится.
Добавить абрикосы и тушить, накрыв крышкой, до мягкости, около 10 минут. Остудите смесь 10 минут и в блендере взбейте пюре с оставшимся 1 стаканом воды и ванилью до получения очень однородной массы. Соус можно приготовить на 3 дня вперед и охладить, накрыть крышкой. Разогрейте соус до теплого состояния.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 4 стакана воды
- 1 чашка плотно упакованной кураги (около 6 унций)
- 2 чайные ложки ванили