Традиционный Хаманташен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наполненное Треуголкой Печенье
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске с помощью электрического миксера взбейте укорочение, сахар и яйцо на средней скорости до легкого и пушистого состояния. Добавьте цедру и сок и взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь, помешивая, пока не образуется гладкое тесто. Соберите тесто в шар и расплющите в диск. Охлаждают тесто, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 3 часов и не более 2 дней.
Разогрейте духовку до 375° F.
Тесто разрезать пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста (оставив другую половину завернутой и охлажденной) толщиной 1/4 дюйма. С помощью 3-дюймового резака вырежьте как можно больше патронов. Перенесите кружки металлическим шпателем на большой противень на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Переверните обрезки и вырежьте больше кругов. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого кружочка и загните края, чтобы сформировать треугольное печенье, напоминающее треугольную шляпу, сжимая углы вместе и оставляя начинку открытой. (Зажмите тесто достаточно плотно, чтобы швы больше не были видны, а стороны были достаточно тугими, чтобы печенье не протекало во время выпечки.)
Выпекать хаманташен в середине духовки 20 минут или до бледно-золотистого цвета. Остудить хаманташен на противне 5 минут и переложить на стеллажи, чтобы полностью остыть. Сделайте еще один хаманташен с оставшимся тестом и начинкой таким же образом. Хаманташен хранят в герметичном контейнере при комнатной температуре 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 1 большое яйцо
- 2 чайные ложки мелко натертой свежей апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка свежего апельсинового сока
- 2/3 стакана начинки, такой как финиковая апельсиновая начинка , яблочная Изюмная начинка , черносливовый леквар, маковая начинка, абрикосовое или вишневое варенье