Пирог С Абрикосовым Вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Любимый ресторан моей матери в Сакраменто-Биба, - пишет Грейс Баннор, Сан-Франциско, Калифорния. - она утверждает, что это самая настоящая итальянская еда, которую она пробовала за пределами своей родной Флоренции. Всякий раз, когда в меню появляется пирог с джемом, это обязательное блюдо для моей мамы. Если бы у меня был рецепт, я мог бы приготовить его к ее следующему дню рождения."
Смешайте муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, нарезайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 2 яйца; используя включение / выключение, обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар. Расплющить в диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на ночь. Дайте немного размягчиться, прежде чем раскатывать.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 9-дюймовая сковорода для пирога со съемным дном. Отложите 1/3 теста. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на подготовленную сковороду для пирога. Обрежьте свес до 1 дюйма. Сложите тесто так, чтобы получились бортики двойной толщины. Заморозить корочку 15 минут. Посыпьте крошками амаретти корочку. Ложкой влить варенье в корочку, разровнять лопаточкой.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 11х6 дюймов. Разрежьте на восемь полос шириной 1/2 дюйма. Разложите полоски поверх варенья, чтобы получилась решетка. Смажьте решетку взбитым яйцом.
Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, около 45 минут. Охладить не менее 6 часов, чтобы варенье застыло. Нарезать на дольки и подавать.
Итальянское миндальное печенье можно купить на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 чашки неотбеленной муки
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 больших яйца, слегка взбитых