Индейка-томатное рагу с луком и изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это своего рода пикадильо, типичное испанское рагу. Это также отличный способ использовать (обычно) менее популярное темное мясо индейки. Легкодоступная специя для тыквенного пирога привносит нотку сладости — и делает приятное дополнение к полке специй. К этому блюду прилагается приготовленный на пару рис, корзина теплых лепешек и салат из рукколы и красного лука. Для десерта в латинском стиле полейте теплым карамельным соусом карамельное мороженое и сверху положите несколько нарезанных бананов.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте индейку, молотый перец чили и специи для тыквенного пирога. Обжарьте 3 минуты. Добавьте помидоры с соком, 1 стакан воды, изюм и уксус. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока ароматы не смешаются, около 15 минут. Снимите крышку и варите на медленном огне, пока немного не загустеет, около 5 минут. Посолите, поперчите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 стакана нарезанного лука
- 3 стакана 1/2-дюймовых кусочков вареной индейки (желательно темного мяса)
- 1 1/2 столовой ложки порошка чили
- 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
- 2 банки по 14,5 унции нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана изюма
- 1/4 стакана яблочного уксуса