Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельная Запеканка

Гратен Дофинуа

В этой классической форме гратен имеет довольно сырный вкус из-за пониженного содержания молока, но не липкий. Для дополнительной слизи посыпьте немного измельченного Бофора или Грюйера между слоями картофеля и еще сверху. Используйте половину с половиной или молоко в зависимости от желаемой насыщенности и добавьте немного крем-фреш для дополнительного вкуса, если хотите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Очистите и вымойте картофель и нарежьте его кружочками толщиной 1/8 дюйма, используя мандолину, режущий диск кухонного комбайна или острый нож.

2. щедро смажьте маслом тяжелую неглубокую форму для выпечки размером 9 на 12 дюймов, предпочтительно глиняную или литую эмаль, или овальную форму для запекания аналогичного размера. (Вы также можете использовать 12-дюймовую чугунную сковороду.) Натрите блюдо половиной измельченного чеснока.

3. В небольшой кастрюле доведите до кипения половину с оставшимся чесноком и щедро приправьте солью и перцем. Откладывать.

4. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите картофель в один перекрывающийся слой на дно блюда. Приправьте слой щедро солью, перцем и мускатным орехом. Сверху выложите еще два слоя,щедро приправляя каждый. Возможно, Вам не понадобится вся картошка. Прижмите слои вниз, чтобы уплотнить их. Налейте достаточно половины-половины, чтобы подняться чуть ниже верхнего слоя картофеля. Поставьте форму для запекания на больший противень, накройте фольгой и запекайте до тех пор, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом, около 1 часа.

5. поднимите температуру духовки до 425°F, снимите фольгу и выпекайте, пока верх не начнет коричневеть, около 10 минут. Налейте ровно столько сливок, чтобы покрыть верх, смажьте его крем-фрешем, если используете, и равномерно посыпьте пармезаном. Выпекайте, пока верх не станет коричневым и пузырящимся, еще 15-20 минут. Выньте картофель из духовки и дайте ему постоять 10 минут, чтобы он впитал сливки. Нарежьте на квадратики и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта красновато-коричневый (Айдахо) картофель одинакового размера
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный через пресс
  • 1 1/2-2 стакана пополам или молока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий тертый мускатный орех по вкусу
  • 4 столовые ложки Крем-фреш (по желанию)
  • 1/3-1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога