Салат из граната, свеклы и кровавого апельсина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если кровавые апельсины недоступны, просто используйте самые сладкие апельсины, которые вы можете найти.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите свеклу в жаровню и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду фольгой; жарьте свеклу до тех пор, пока нож легко не пронзит центр, около 50 минут. Круто. Свеклу очистить от кожуры и нарезать на дольки толщиной 1/3 дюйма.
Взбейте апельсиновый сок, гранатовую патоку, уксус и оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой миске. Приправьте винегрет солью и перцем.
Положите лук в небольшую миску, залейте холодной водой. Замочите лук на 1 минуту, слейте воду и высушите в кухонном полотенце. Добавьте свеклу, лук, дольки апельсина и семена граната в винегрет в миске; перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
* Густой гранатовый сироп, доступный на рынках Ближнего Востока, в некоторых супермаркетах и по почте из Каравана Адрианы (adrianascaravan.com).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средние свеклы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана воды