Мексиканский Шоколадный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мексиканский шоколад содержит корицу, сахар и молотый миндаль, что делает этот соус несколько зернистым по текстуре.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, смешайте шоколад и воду и перемешивайте, пока шоколад не расплавится и соус не станет немного гладким, около 20 минут. (Большая часть воды испарится, и смесь немного загустеет.) Снимите миску с огня и добавьте сливки и ликер, пока они хорошо не смешаются. Соус полностью остудить и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Соус хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 1 месяц. Подавайте соус поверх мороженого.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций Мексиканского шоколада*, мелко нарезанного
- 1/2 стакана воды
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка Kahlúa или другого кофейного ликера