Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мексиканский Шоколадный Соус

Мексиканский шоколад содержит корицу, сахар и молотый миндаль, что делает этот соус несколько зернистым по текстуре.

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, смешайте шоколад и воду и перемешивайте, пока шоколад не расплавится и соус не станет немного гладким, около 20 минут. (Большая часть воды испарится, и смесь немного загустеет.) Снимите миску с огня и добавьте сливки и ликер, пока они хорошо не смешаются. Соус полностью остудить и переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Соус хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 1 месяц. Подавайте соус поверх мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций Мексиканского шоколада*, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана воды
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка Kahlúa или другого кофейного ликера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками