Яблочные оладьи с апельсиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ханука-это празднование ритуального масла, которое чудесным образом длилось восемь дней вместо одного, поэтому масло играет заметную роль во время праздника. В то время как латкес (картофельные блины, обжаренные на сковороде в масле) являются традиционными-и мы никогда не встречали латке, которую бы не любили,—почему бы не закончить трапезу в этом году яблочными оладьями, такими же нежными и нежными, как пирожные пончики? Посыпанные апельсиновой глазурью, они перекликаются с ароматами зимнего сезона.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для праздника Хануки. Меню также включает в себя Лосось с картофельной " чешуей" и Свекла с хреном .
В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко, растопленное сливочное масло, цедру и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и сложите до тех пор, пока они не будут просто смешаны (не перемешивайте), затем сложите яблоки.
Нагрейте 3/4 дюйма масла в тяжелой сковороде глубиной 10-12 дюймов на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Капните в масло немного жидкого теста. Если оно пузырится и поднимается наверх, масло готово. Если он сразу станет коричневым, убавьте огонь. (Или используйте термометр для фритюра / конфет, чтобы нагреть масло до температуры 375 ° F.) Используя две столовые ложки (суповые ложки), бросьте ложки жидкого теста, каждая из которых содержит 2 ломтика яблока, в масло. Работая партиями по 5 штук, готовьте оладьи, переворачивая на полпути, пока они не станут золотисто-коричневыми, центральная часть только что прожарена, а яблоки станут мягкими, всего 3-4 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли. (Убедитесь, что масло возвращается к 375 ° F между партиями.)
Сделать глазурь:
Взбейте вместе 1 стакан сахарной пудры с апельсиновым соком и ванилью до однородной массы.
Посыпьте оладьи дополнительным сахаром кондитеров и сбрызните их глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка мелкой соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, слегка растопленного и охлажденного
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры из 1 пупочного апельсина (отложите апельсин, чтобы использовать для сока в глазури)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 2 яблока Golden Delicious (всего 1 фунт), очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Около 3 стаканов растительного масла